江风益副校长调研国家双一流学科光健康材料建设方向

浏览次数: 日期:2017-09-21

南昌大学的材料学、化学、临床医学与工程学都已进入世界ESI前1%。是江西省的传统优势学科,光健康方向(负责人王小磊教授)正是上述四大优势学科的核心交叉方向之一,也是南昌大学材料科学国家双一流学科建设的六大核心方向之一。

9月14日,江风益副校长与发归处张宁处长,王涵林副处长,李伊力主任来我院调研国家双一流学科光健康材料建设方向。调研期间,王小磊教授,赖志强主任,邓立彬教授介绍了本院的基本情况。

在随后的专题报告会上,王小磊教授汇报了光健康材料方向近期在红外光靶向溶栓、可见光制氢、黄光无损口腔美白、抗蓝光护眼灭菌贴膜、荧光抗肿瘤纳米簇等领域的科技成果;介绍了光健康材料方向“有新意、有用处、有影响”的学科建设理念。报告结束后,江风益副校长对研究院注重多学科交叉,基础研究与应用转化并重的建设理念予以了充分肯定与支持。