美国奥古斯塔大学药理毒理系周继亮教授来我院进行学术讲座

浏览次数: 日期:2024-08-01

7月19日上午,美国奥古斯塔大学药理毒理系周继亮教授在转化医学研究院二楼会议室为我院科研人员带来了一场题为Regulation of Smooth Muscle Phenotype byNovel Transcription Factors”的学术讲座。转化医学研究院院长辛洪波教授主持了本场讲座,全院科研人员及研究生等约20人员参加了此次讲座。
image.png

周教授结合自己实验室的研究工作,重点阐述了血管平滑肌细胞(一种在全身血液运输中发挥关键作用的血管细胞类型)表型的机制

我院每年不定期的邀请海外知名专家来院进行学术交流,极大的丰富了广大科研人员的科研知识,提升了学术创新能力。

周继亮教授1996年毕业于江西医学院,1999年、2002年分别获得浙江大学硕士、博士学位,现为美国奥古斯塔大学终身教授。周教授主要从事心血管发育、病理情况下血管平滑肌细胞表型转换的研究,在国际著名杂志如Circulation Research、JCB、 ATVB、MCB等发表论文多篇。我院先后有呼吸科、心内科、急诊科等多名青年医师在其实验室访问学习,对提升我院科研能力做出了诸多贡献。